суббота, 16 марта 2013 г.

Трамвай против преступников


В среду вечером трое мужчин среднего возраста в дюссельдорфском трамвае 706 были внезапно атакованы полицейскими, переодетыми в гражданское. Это было так неожиданно, что "потерпевшие" не оказали никакого сопротивления. Потерпевшие? Нет, серийные грабители, приехавшие "на гастроли" из Боснии и Герцеговины и уже определённое время терроризировавших жителей Дюссельдорфа, взламывая по несколько квартир сразу. Их район "работы" был очерчен Фольмествертом, Верстном, Хольтхаузеном и Обербильком. 

В трамвае у преступников были отобраны два чемодана похищенного:  мобильные компьютеры и телефоны, фотоаппараты, украшения и драгоценности. Уже удалось выяснить, что боснийцы совершили как минимум 12 квартирных краж со взломом. Нужно сказать, что полиция сработала чётко, вела подозреваемых "по последним местам их подвигов" и сумела задержать преступников с поличным. 

В полиции схваченных считают серийными профи. Задержанные предстанут перед судом, а украденные вещи вновь обретут своих настоящих хозяев. Кстати, вам ничего не говорят их имена: Самир, Седат и Фадиль?

Алексей Потупин, Дюссельдорф, 16 марта 2013.

Комментариев нет:

Отправка комментария